•  
  • +7 (8553) 388203 
  •  
LOADING
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/1951212873205.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2756425969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/8671805969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4518257541851.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/7006144.PNG
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2894727_.png

Химическое производство и продукция

Наша компания играет заметную роль на рынке услуг в области ПНП и ОПЗ в Татарстане, а в области производства нефтепромысловой химии и в ряде регионов России. Современное оборудование, использование передовых техно­логий и высоконаучного потенциала, позволяют  динамично развиваться и решать сложные технические и технологические задачи.

Высокое качество продукции и услуг позволяет пред­приятию успешно продвигать технологии методов увеличения нефте­отдачи (МУН) пластов и химическую продукцию на рынке. Готовность к осуществлению технологий МУН в нефтяном и газовом бизнесе, открытость к деловому сотрудничеству и высокое качество продукции делают Таграс-РемСервис перспективным партнером для предприятий нефтегазодобывающей отрасли.

Взаимовыгодные интересы сторон и налаженные партнёрские отношения служат гарантией успешного сотрудничества и способствуют усилению деловых связей в будущем.

Химическо-производственная деятельность ведётся по следующим направлениям:

  • проведение работ по повышению нефтеотдачи пластов (ПНП);
  • производство химических продуктов;
  • обработка призабойных зон скважин кислотными композициями (ОПЗ);
  • услуги по повышению нефтеотдачи пластов (ПНП);
  • транспортные услуги по доставке готовой продукции потребителю.

Производственная структура предприятия включает три цеха.

Наша цель - максимальное удовлетворение потребностей заказчика, мобильное реагирование на изменение спроса.

Одно из основных направлений деятельности - предоставление услуг по повышению нефтеотдачи пластов (ПНП) и обработка призабойной зоны (ОПЗ).

Основными задачами цеха ПНП являются:

  • вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти и повышение нефтеотдачи пластов;
  • совершенствование  технологий   по  методам  увеличения нефтеотдачи (МУН);
  • создание новых методов и специализированного оборудования для качественного проведения работ.

Все бригады цеха ПНП работают в круглосуточном режиме на длительных и коротких технологиях. На сегодняшний момент в работу вовлечены 11 бригад.

Создание новых видов оборудования для ПНП, разработка и внедрение новых технологий, производство более эффективных ингибиторов коррозии и деэмульгаторов ведутся в тесном сотрудничестве с отраслевыми институтами и специализированными предприятиями России.

Цех ПНП  ведёт работу по 40 технологиям, при этом решаются задачи:

в добывающих скважинах:

  • водоизоляция;
  • водоограничение;
  • стимуляция.

в нагнетательных скважинах:

  • выравнивание профиля приемистости;
  • потокоотклонение;
  • увеличение приемистости;
  • создание оторочек с целью увеличения коэффициента вытеснения нефти (Квыт) и коэффициента охвата пласта (Кохв), а так же обработка призабойной зоны кислотными композициями.

Обработка скважин производится с применением специали­зированных комплексных установок, позволяющих осуществлять непре­рывный контроль качества приготавливаемых растворов и основных технологических параметров закачки. Кроме того, оборудование установок позволяет производить архивацию данных и формировать отчеты об обработке скважин как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

В настоящее время цехом эксплуатируются 9 специализированных установок: КУДР-1,5,8, КУДР-4 2 шт., Бейкер САС−1шт., УДР-32 и КУДР-3М.

Во всех бригадах осуществляется круглосуточный контроль системой видеорегистрации, что позволяет производить мониторинг всего технологического процесса.

Понимая всю важность научных исследований для создания качественного продукта, Татнефть-ХимСервис в своей деятельности сотрудничает с научно-исследовательскими предприятиями и институтами, которые являются авторами многих современных и эффективных технологий, запатентованных в России.Идёт тесная работа с ТатНИПИнефть, ОАО «НИИнефтепромхим», ЗАО «НТЦ«Ньютек» и многими другими научно-технологическими предприятиями.

С 2005 года ООО Татнефть-ХимСервис ведет работы по промышленным технологиям ОАО «Татнефть» на месторождениях малых нефтяных компаний (МНК), заслужив при этом репутацию надежного партнёра, пользующегося доверием как у независимых нефтяных компаний, так и у нефтегазодобывающих управлений ОАО «Татнефть».

За годы эффективной и плодотворной работы установились деловые отношения со всеми НГДУ ОАО «Татнефть», а также с нефтяными компаниями других регионов Российской Федерации.

Производство хим.продуктов осуществляется на 3 участках, общая численность службы производства химических продуктов составляет 150 человек. Все специалисты имеют высокую квалификацию.

ЦПХ-1, участок-1, опытно-промышленная установка (ОПУ-8)

Производственные корпуса - ИКАР, ИКН. Мощность каждого 4 тыс. тонн хим.продуктов в год. Основное оборудование - стальные эмалированные реакторы с мешалкой и рубашкой. Емкость реакторов 4 м3, 6,3 м3. Конструкция реакторов позволяет довести температуру процесса до 200°С. Основное назначение - синтез хим.продуктов. В производственном корпусе ИКАР осуществляется производство химических продуктов, где технологией предусмотрено проведение химической реакции с выделением большого количества тепла, необходимостью охлаждения и поддержании этой температуры для проведения реакции, т.е. получение из компонентов сырья активной основы с дальнейшим получением товарной формы. В реакторах также осуществляется синтез активных основ химических продуктов. Площадка электродегидраторов предназначена для производства деэмульгаторов и ингибиторов коррозии методом смешения. В шаровых ёмкостях организовано хранение растворителей. Емкости оборудованы уровнемерами и счетчиками. На данной площадке можно хранить более 1000 мхим.продуктов.

ЦПХ-1, участок-2, (деэмульгаторная база) имеет в своем составе производственный корпус с реакторным оборудованием, ёмкостной и РВС-ый парк, железнодорожный тупик, эстакаду слива-налива. Основное назначение - производство деэмульгаторов, а также приём и отгрузка хим.продуктов как желез­нодорожным, так и автомобильным транспортом.

ЦПХ-2, (кислотная база) база по производству, приёму, хранению и отпуску химических продуктов, расположена вблизи железнодорожной станции, имеет собственный железнодорожный тупик, является ключевым объектом по снабжению нефтегазодобывающих управлений ОАО «Татнефть» и предприятий по капитальному ремонту скважин различными хими­ческими реагентами.

На базе производства химических продуктов функционируют три лаборатории. Все лаборатории аккредитованы в системе Госстандарта РФ на техническую компетентность и соответствуют требованиям Системы аккредитации аналитических лабораторий, а также требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК17025.

Лаборатории полностью соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил, нормативам и требованиям пожарной безопасности. Существующая в лаборатории система качества функционирует на основании последних разработок в данной области и снабжена системой компьютерного учёта и документации данных.

Техническое оснащение лаборатории гарантирует выпуск качественной продукции соответствующей всем предъявляемым требованиям. Вся химическая продукция выпускаемая Татнефть−ХимСервис сертифицирована в ГЦСС «Нефтепромхим» и имеет соответствующие сертификаты на применение в нефтяной отрасли.

Лаборатории оснащены современным, высокоточным, изме­рительным, испытательным и вспомогательным оборудованием, что в сочетании с квалифицированным персоналом, обеспечивает высокое качество и оперативность выполнения работ.

Физико-химическая лаборатория осуществляет контроль качества выпускаемых химических продуктов, втомчисле и для ПНП:

  • ингибиторов-бактерицидов;
  • ингибиторов коррозии;
  • ингибиторов коррозии-бактерицидов;
  • деэмульгаторов;
  • деэмульгаторов-ингибиторов коррозии;
  • ингибиторов парафиноотложений,
  • нейтрализаторов сероводорода; 
  • растворов биополимеров и т.д.;
  • растворов ПНП и химических продуктов.

Аналитические лаборатории осуществляют услуги по анали­тическому контролю:

  • кислотных композиций;
  • ингибиторов коррозии;
  • реагентов ПНП;
  • нейтрализаторов сероводорода;
  • отбор проб хим.реагентов с баз УТНС.

На базе Татнефть-ХимСервис создана научно-иссле­довательская группа, целью которой является:

  • проведение исследовательских работ по синтезу новых химичес­ких продуктов;
  • проведение исследований с целью замены дорогостоящих импортных сырьевых компонентов в хим. продуктах, производимых в Татнефть-ХимСервис;
  • проведение лабораторных и опытно-промысловых испытаний разработанных составов растворителей АСПО;
  • участие в совместной разработке новых химических продуктов с академическими вузами РФ.

Также на базе лабораторий работает экологическая группа для предоставления следующих услуг:

  • контроль воздуха рабочей зоны; 
  • контроль качества питьевой и технической воды;
  • контроль метеофакторов на рабочих местах;
  • организация и проведение мероприятий по внедрению нормативных документов (МУ, СанПИН, ГОСТов).

В лабораториях Татнефть-ХимСервис всё предусмотрено для того, чтобы производство работало слажено, ритмично, беспере­бойно предоставляя Заказчикам услуги высокого качества.

Химическая продукция

Реагенты серии ТНХС-Г, предназначенные для удаления гидратообразований на стенках трубопроводов, промыслового оборудования топливно-энергетического комплекса. Применяются данные реагенты в системах добычи, подготовки и транспорта нефти, в призабойной зоне и стволах скважин, в шлейфах и коллекторах, на установках подготовки газа, на головных участках магистральных трубопроводов, во внутрипромысловых и магистральных трубопроводах.

Реагенты представляют собой раствор метанола с добавками эмульгаторов и (или) вымывающих компонентов. Реагенты серии ТНХС-Г производятся 4-х марок:

  • ТНХС-Г-1 (2%-й раствор) и ТНХС-Г-2 (5%-й раствор) применяются в качестве эмульгаторов в целях создания жидкостного поршня (эмульсии) для улучшения удаления гидратов за счёт поршневого эффекта. ТНХС-Г-2 применяется при наличии жидкого конденсата;
  • ТНХС-Г-3 (2%-й раствор) и ТНХС-Г-4 (5%-й раствор) обладают отмывающими свойствами не растворившихся (размягчённых) гидратных отложений. ТНХС-Г-4 применяется в случае выпадения конденсатов (лёгких углеводородов) в жидком виде.

ТУ 2458 - 186 - 83459339-2009.

Основные физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
ТНХС-Г-1 ТНХС-Г-2 ТНХС-Г-3 ТНХС-Г-4
Внешний вид Однородная, прозрачная безцветная жидкость
Плотность при 20°С, гр/см3 0,780-0,810 0,790-0,820 0,780-0,810 0,790-0,820

Кинематическая вязкость при 20°С, сСт не более

6,0

Массовая доля активной основы, % не менее

2,0 5,0 2,0 5,0
Температура застывания,°С,   не выше минус 50
Концентрация водородных ионов, рН 7,5-9,5 7,0-9,0


Большинство основных нефтяных месторождений находятся на поздних стадиях разработки. Особенностью этих стадий является высо­кая обводненность скважинной продукции (более 80-90%), опреснение попутно добываемых вод и т.д. Большое количество скважин осложнено по причине формирования асфальтеносмолопарафиновых отложений АСПО.

Растворитель АСПО «ИНТАТ» предназначен для удаления асфаль­теносмолопарафиновых отложений из нефтяных скважин и призабойной зоны пласта.

Продукт представляет собой композицию на основе не ионно-генногоблоксополимера, окиси этилена и пропилена (активная основа) в органическом растворителе. Относится к группе легковоспламеняю­щихся жидкостей.

Растворитель АСПО «ИНТАТ» - увеличит эффективность эксплуатации промысловых систем. При лабораторных испытаниях растворитель АСПО «ИНТАТ» показал эффективность более 90%.

При проведении промышленных испытаний на ряде скважин ОАО «Татнефть», при удалении АСПО со стенок эксплуатационных колон, растворитель «ИНТАТ» показал свою эффективность по отношению к другим растворителям до 6 раз.

ТУ 2458-187-83459339-2009

Основные физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Внешний вид Однородная жидкость
от светло-коричневого
до темно-коричневого цвета
Плотность при 20°С, гр/см3, не менее 0,820
Кинематическая
вязкость при 20°С, мм2
не менее
0,8
Температура застывания,°С, не выше минус 50

Деэмульгаторы серии ТНН (далее ТНН) предназначены для разрушения водонефтяных эмульсий в системах сбора, транспорта нефти, а также на установках подготовки нефти.

Применение деэмульгаторов ТНН позволяет успешно осуществ­лять подготовку различных типов нефтяных эмульсий:

  • серия ТНН-1 для разрушения малоустойчивых эмульсий девонских и высокосернистых нефтей;
  • серия ТНН-2 для разрушения эмульсий средней устойчивости девонских и высокосернистых нефтей;
  • серия ТНН-3 для разрушения устойчивых и особо устойчивых эмульсий высокосернистых нефтей, тяжелых высокосернистых и сверхвязких нефтей;
  • серия ТНН-4 для разрушения устойчивых эмульсий промежу­точных слоев отстойных аппаратов.

 В зависимости от состава деэмульгаторы ТНН выпускаются следующих марок:

  • серия ТНН-1: марки ТНН-1.1,ТНН-1.2.ТНН-1.3;
  • серия ТНН-2: марки ТНН-2.1,ТНН-2.2,ТНН-2.3;
  • серия ТНН-3: марки ТНН-3.1,ТНН-3.2,ТНН-3.3;
  • серия ТНН-4: марки ТНН-4.1,ТНН-4.2,ТНН-4.3.

Деэмульгаторы ТНН представляют собой сложную композицию неионогенных поверхностно-активных веществ в смеси растворителей. Деэмульгаторы ТНН-1.2, ТНН-1.3 и ТНН-2.2 являются реагентами комплексного действия, обладающими защитным антикоррозионным действием.

Ассортимент деэмульгаторов по деэмульгирующей активности можно расположить в следующий ряд: ТНН-4.1 < ТНН-4.2 < ТНН-1.2 < ТНН-1.1, ТНН-1.3 < ТНН-2.1, ТНН-2.2 < ТНН-З.КТНН-3.2 < ТНН-3.3.

Деэмульгаторы ТНН прошли опытно-промысловые и промысловые испытания в ОАО «Татнефть». Наиболее широкое применение в промысловых условиях ОАО «Татнефть» нашли деэмульгаторы серии ТНН-2.1ДНН-3.1. Дозировка деэмульгаторов серии ТНН в системе нефтесбора при путевой деэмульсации в зависимости от типа нефти составляет от 60 до 120гр/тн.

Деэмульгаторы ТНН:

  • обеспечивают высокую степень разделения эмульсий;
  • обеспечивают низкое содержание воды и солей в товарной нефти;
  • обеспечивают четкую границу раздела фаз;
  • предотвращают накопление промежуточных слоев;
  • снижают давление в системе нефтесбора.

По стоимости деэмульгаторы серии ТНН на 10-15% дешевле аналогов. Оптимальное соотношение цена/качество деэмульгаторов ТНН обуславливает снижение затрат на подготовку нефти.

Для достижения максимального экономического эффекта применения деэмульгаторов ТНН рекомендуется проведение предварительных лабораторных испытаний по подбору оптимальных дозировок на конкретном объекте.

Техническая характеристика:

Внешний вид однородная жидкость
от бесцветного
до темно-коричневого цвета
Массовая доля активной основы 45-60%
Плотность при 20°С 920-980г/см3
Температура застывания не более минус 50°С
Вязкость кинематическая при 20°С не более 50мм2

Деэмульгаторы  ТНН   имеют  полный  комплект  нормативно-технической документации:

  • ТУ2458-128-00147588-2006;
  • сертификат на применение в технологических процессах добычи;
  • транспорта нефти № 153.39.RU.245820.01616.05.07;
  • сертификат соответствия №ТЭКР и ХП06.Н01728
  • санитарно-эпидемиологическое заключение  №  16.11.10.245.П. 001396.05.07.

Реагенты серии ТНХС-Г, предназначены для удаления гидрато-образований на стенках трубопроводов, промыслового оборудования топливно-энергетического комплекса. Применяются данные реагенты в системах добычи, подготовки и транспорта нефти, в призабойной зоне и стволах скважин, в шлейфах и коллекторах, на установках подготовки газа, на головных участках магистральных трубопроводов, во внутри-промысловых и магистральных трубопроводах. Реагенты представляют собой раствор метанола с добавками эмульгаторов и (или) вымывающих компонентов. Реагенты серии ТНХС-Г производятся 4-х марок:

  • ТНХС-Г-1 (2%-й раствор) и ТНХС-Г-2 (5%-й раствор) применяются в качестве эмульгаторов в целях создания жидкостного поршня (эмульсии) для улучшения удаления гидратов за счёт поршневого эффекта. ТНХС-Г-2 применяется при наличии жидкого конденсата;
  • ТНХС-Г-3 (2%-й раствор) и ТНХС-Г-4 (5%-й раствор) обладают отмывающими свойствами не растворившихся (размягчённых) гидратных отложений. ТНХС-Г-4 применяется в случае выпадения конденсатов (лёгких углеводородов) в жидком виде. ТУ 2458 -186 - 83459339-2009.

Основные физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
ТНХС-Г-1 ТНХС-Г-2 ТНХС-Г-3 ТНХС-Г-4
Внешний вид Однородная, прозрачная жидкость
Плотность при 20°С, гр/см3 0,780-0,810 0,790-0,820 0,780-0,810 0,790-0,820

Кинематическая вязкость при 20°С, сСт не более

6,0

Массовая доля активной основы, % не менее

2,0 5,0 2,0 5,0
Температура застывания,°С,   не выше минус 50
Концентрация водородных ионов, рН 7,5-9,5

 

Ингибиторы коррозии серии ТНХС предназначены для анти­коррозионной защиты нефтепромыслового оборудования и трубо­проводов систем сбора и транспорта обводненной нефти, утилизации сточных вод и поддержания пластового давления.

Ингибиторы коррозии серии ТНХС прекрасно работают в девонских и угленосных средах.

Ингибиторы коррозии серии ТНХС представляют сложную композицию азотсодержащих катионоактивных и неионогенных поверхностно активных соединений и растворителя. Растворителем является смесь метанола, ароматических растворителей и воды в различных соотношениях.

Ингибиторы коррозии серии ТНХС представлены тремя основными марками: ТНХС-3, ТНХС-4, ТНХС-6. Ингибиторы коррозии серии ТНХС обладают высокими эксплуа­тационными свойствами:

  • высокий защитный эффект при низких рабочих дозировках, температура застывания не выше минус 40°С;
  • совместимость с реагентами подготовки нефти;
  • ТНХС-3, ТНХС-4  обладают  бактерицидными  свойствами   в отношении сульфатвосстанавливающих бактерий;
  • ТНХС-3 является вододиспергируемым реагентом;
  • ТНХС-4 и ТНХС-6 являются водорастворимыми реагентами.

Ингибиторы коррозии серии ТНХС прошли опытно-промысловые и промысловые испытания в ОАО «Татнефть». Удельный расход в промысловых условиях составляет от 15 до 30 гр/м3 жидкости.

Основные технологии применения ингибиторов серии ТНХС:

  • непрерывное дозирование в состоянии поставки;
  • пробковая обработка;
  • разовые заливки в добывающие скважины.

 

Среди наших партнеров