•  
  • +7 (8553) 388203 
  •  
LOADING
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/1951212873205.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2756425969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/8671805969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4518257541851.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/7006144.PNG
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2894727_.png

Разумная система

Разумная системаВ рамках внедрения современных методов управления на базе ООО «Татнефть-РемСервисТранспорт» состоялся трехдневный семинар «Повышение эффективности производственных процессов с использованием принципов и инструментов Thinking Production Sistem (Разумная производственная система)».

Участниками семинара стали руководители и ведущие специалисты предприятий ООО «Татнефть-РемСервис», а также линейные руководители вспомогательных производств управляемых обществ. Три дня семинар проходил в атмосфере взаимопонимания и сотрудничества. В сочетании теоретических вопросов с практическими примерами для собравшихся были раскрыты и представлены принципыи инструменты системы «Бережливое производство». С чего и как начать переход к бережливому производству? Что такое «поток создания ценности» и как он формируется? Где создается ценность? Какова цель предприятия? Как минимизировать потери и перегрузки? Как работают инструменты визуального менеджмента, и каковы этапы их внедрения? Каковы концепция, основные элементы и этапы внедрения Total Productive Maintenance («Всеобщий уход за оборудованием») в производство? Как повысить эффективность предприятия с помощью культуры «кайдзен»? На эти и многие другие вопросы участники семинара получили исчерпывающие ответы, подкрепленные примерами, взятыми из повседневной производственной жизни предприятий. Как гласит одна из концепций потока создания ценности, «для изучения ценности продукта необходимо провести исследование мнений клиентов, например, в виде опроса». Для того чтобы выявить ценность, полезность данного мероприятия, организаторы провели опрос мнений среди участников прошедшего семинара.

 

 

Данное обучение полезно в плане приобретения теоретических знаний и практических навыков. На семинаре хорошо была раскрыта теоретическая сторона курса благодаря достаточной квалификации лектора. На будущее хочется пожелать: сделать курс прикладным к специфике деятельности наших предприятий, больше включить практических занятий, группы для обучения формировать по принципу решаемых задач (линейные руководители, главные специалисты, руководители).

Сергей ДЕМИН, ООО «Татнефть-ХимСервис»

 

В процессе обучения очень много пришлось общаться с коллегами из других обществ, которые остались довольны обучением. Мало просто донести до сведения работников суть представленной программы, необходимо адаптировать инструменты «Бережливого производства» под наши реалии. Наша же первостепенная задача – убедить персонал в необходимости изменения производственного мышления. Важно понять, для чего необходимы новые принципы и подходы к работе.

Олег ФАДЕЕВ, ООО «Татнефть-РемСервис»

 

Как механика, меня волнуют простои оборудования. В повседневной жизни к простоям относятся как к неизбежному злу. Такая точка зрения на проблему позволяет устраниться от поиска ее действительных причин. Во время простоев создание ценностей просто невозможно – предприятие терпит убытки из-за недополученной прибыли. Кроме того, простои приводят к срыву сроков выполнения заказов, а значит и к ухудшению отношений с заказчиками. В связи с этим я считаю верным внедрение системы «Бережливое производство».

Алексей ЧЕРЕДНИЧЕНКО, ООО «Татнефть-РемСервисТранспорт»


Марс АБДРАХМАНОВ,
главный специалист ПТО
ООО «Татнефть-РемСервис».

Среди наших партнеров