•  
  • +7 (8553) 388203 
  •  
LOADING
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/1951212873205.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2756425969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/8671805969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4518257541851.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/7006144.PNG
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2894727_.png

«ПУТИ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА…»

«ПУТИ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА…»

В ПАО «Мотовилихинские заводы» (г. Пермь) состоялась конференция, посвящённая перспективам развития технологий бурения и производства нефтепромыслового и бурового оборудования. Участниками стали специалисты ООО «ТаграС-РемСервис» и представители других буровых и сервисных компаний России.

Организатором конференции выступили «Мотовилихинские заводы» совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом при поддержке Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Право торжественного открытия конференции было предоставлено Советнику Генерального директора «Мотовилихи» Ивану КОСТИНУ и заместителю председателя Правительства-министру промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексею ЧИБИСОВУ.

- В рамках конференции состоялись круглые столы, во время которых мы с заводчанами обсудили широкий круг вопросов: начиная от практики использования толстостенных бурильных труб длиной 12,5 м, актуальности внутриполимерных покрытий, премиальных замков второго поколения и высокопрочных труб и заканчивая новыми требованиями к буровому оборудованию, которые было бы интересно отразить в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, - поделился впечатлениями начальник ПТО ООО «ТаграС-РемСервис» Рафаэль ВАЛИУЛИН.

В свою очередь «Мотовилиха» продемонстрировала гостям производство утяжеленных бурильных и ведущих труб: от ковки заготовок на радиально-ковочной машине до механической обработки и выпуска готовой продукции. Предприятие изготавливает широкую номенклатуру, включая немагнитные утяжеленные и толстостенные бурильные трубы и составные ведущие бурильные трубы длиной до 28 метров. Гости конференции отметили высокое качество выпускаемой продукции Специалисты «Мотовилихинских заводов» рассказали участникам конференции о своих последних проектах и разработках: увеличение объёма выпуска толстостенных бурильных труб (ТБТ), освоение производства немагнитных сталей для нефтяной отрасли и серийном производстве составных ведущих бурильных труб квадратного сечения (ВБТС), которое «Мотовилиха» запустила одной из первых в России. Особый интерес вызвали проекты предприятия по созданию высокотехнологичного производства. Среди них роботизированная установка глубокого управляемого сверления (РУГУС), позволяющая контролировать и корректировать положение сверла в реальном времени при сверхглубоком сверлении, погружной бесштанговый электронасосный агрегат (ПБЭНА), предназначенный для добычи нефти на скважинах с малым и средним дебитом, гидропескоструйный перфоратор (совместный проект с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом).

— Мы проанализируем пожелания и замечания наших реальных и потенциальных заказчиков и наметим пути взаимовыгодного сотрудничества. Диалог, который у нас состоялся сегодня, даст старт новым совместным проектам и станет отправной точкой роста для нашего предприятия, технологий бурения и, не побоюсь этих слов, нефтяной отрасли в целом, — отметил Советник Генерального директора «Мотовилихинских заводов» Иван КОСТИН.

По итогам конференции участники высказали предложение сделать её ежегодной.

«ПУТИ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА…»

Среди наших партнеров