•  
  • +7 (8553) 388203 
  •  
LOADING
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/1951212873205.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2756425969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/8671805969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4518257541851.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/7006144.PNG
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2894727_.png

ПРИОБЩЕНИЕ К ПРОФЕССИИ

ПРИОБЩЕНИЕ К ПРОФЕССИИ

Производственная экскурсия – это одна из многочисленных форм профориентационной работы со студентами, где учащиеся могут наглядно ознакомится с оборудованием, применяемыми технологиями, организацией производства и условиями труда работников. ООО "ТаграC-РемСервис" активно ведет тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями по подготовке молодых кадров для работы в нефтяной отрасли.

В рамках программы по работе со студентами в октябре текущего года ООО "ТаграC-РемСервис" посетили учащиеся третьего курса Альметьевского Политехнического Техникума (АПТ). Всего в экскурсии приняли участие 104 человека. С основными направлениями деятельности компании и ее структурой будущих нефтяников ознакомил главный инженер Предприятия АльметьевскРемСервис Рафис ГАЛИЕВ. О востребованных профессиях, преимуществах работы в компании рассказала начальник службы кадров Любовь НОВИКОВА, затем провела увлекательную викторину с вручением памятных подарков и пригласила студентов для прохождения производственной практики. На площадке профилактического обучения главный специалист по ПБиОТ Олег МЕНЬШИКОВ рассказал студентам о возможных последствиях нарушения техники безопасности на скважине и провел обучение на стенд-тренажерах, которые вызывают ощущения воздействия опасных факторов на физиологическом уровне. Ведущий технолог Айрат САФИУЛЛИН продемонстрировал гостям оборудование для внутрискважинных осложнений, и показал аварийное оборудование, извлеченное из скважин с помощью этого инструмента. Далее, на примере макета, студенты узнали про технологию ремонта в горизонтальных скважинах с открытым стволом, где спускают компоновку с двумя надувными пакерами, для отсечения интервала для обработки пласта, что позволяет более эффективно обработать призабойную зону пласта.

- Экскурсия была интересной, очень понравилось открытость специалистов, тепло встретили и старались нам все объяснить просто и доступно, - делится впечатлениями студент третьего курса АПТ Юрий МАЙКОВ. - Поездка на скважину заинтересовала нас к самостоятельному и более глубокому изучению информации как о самом предприятии, так и о применяемых технологиях. Сегодня мы получили возможность свести теорию с практикой, для нас это очень важно.

Заключительным этапом экскурсии стала поездка в бригаду по ремонту скважин цеха №1 Предприятия АльметьевскРемСервис, где мастер Ильдар ФАЙЗУЛЛИН ознакомил студентов с процессом ремонта скважины, выполняемой технологической операцией, применяемым оборудованием, условиями работы бригады и ответил на интересующие студентов вопросы.

- Посещение производственных объектов позволяет наглядно продемонстрировать конструктивные особенности оборудования для капитального ремонта скважин, что необходимо для лучшего усвоения теоретического материала лекций. При этом повышается уровень технической подготовки студентов, усиливается интерес к выбранной профессии, – говорит преподаватель АПТ Алина БАКИРОВА. - Экскурсии, проводимые специалистами ООО «ТаграС-РемСервис» всегда интересны, содержательны и очень познавательны для студентов. Нефтяное отделение АПТ выражает благодарность руководству компании за возможность проводить экскурсии для будущих нефтяников.

Азат САФИН, ведущий инженер СОрП ЦИТС Предприятия АльметьевскРемСервис

Среди наших партнеров