•  
  • +7 (8553) 388203 
  •  
LOADING
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/1951212873205.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2756425969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/8671805969233.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4518257541851.png
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/7006144.PNG
http://xn--m1agdb.xn--p1ai/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/2894727_.png

МАСТЕР-САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ И САМОДОСТАТОЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

МАСТЕР-САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ И САМОДОСТАТОЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Роль мастера в производственной цепочке оказания нефтесервисных услуг одна из главных. О том, как мастер строит работу, формирует командный подход для решения задач и достижения стратегических целей Заказчика говорили на традиционном мероприятии «День Мастера-2016». В нём приняли участие мастера основного и вспомогательного производства, а также главные специалисты и руководители компании.

ООО «ТаграС-РемСервис» - уникальная компания на рынке, чтобы сервисные компании оказывали Заказчику предложения по такому широкому спектру услуг - это редкость. Компания проводит текущий и капитальный ремонт скважин (ТКРС), операции по гидроразрыву пласта (ГРП) и повышению нефтеотдачи пластов, занимается бурением скважин малого диаметра и ремонтом колтюбинговыми технологиями. Преимущество такого подхода работы в том, что заходя к Заказчику, предлагается комплексно решать разные задачи. Это позволяет быстро и гибко перегруппировываться, выходить на новые контракты и территории. Крупным нефтесервисным компаниям выгодно выстраивать долгосрочные отношения. Сегодня, кроме ПАО «Татнефть», продолжается сотрудничество в Оренбургской области, где проводятся работы по бурению скважин для ООО «Байтекс». Также расширяется присутствие в Компании «Роснефть»: операции по гидроразрыву пласта, ремонт колтюбинговыми технологиями. Два проекта по бурению скважин малого диаметра и КРС ведутся в Башкирии. Продолжается работа по ГРП на месторождениях Удмуртии в «Белкамнефти». Задача «ТаграС-РемСервис» постепенно настраиваться с Заказчиком на результат и давать его. Компания должна соответствовать новым требованиям: искать пути снижения стоимости работ, повышать эффективность, осваивать новые технологии. Лучший тот Подрядчик, который будет предвосхищать ожидания Заказчика, на рынке будет жить и развиваться только тот, кто постоянно работает над самосовершенствованием.

- Для достижения качественного результата по запланированным мероприятиям, надо настраиваться на стратегические цели Заказчика, должно быть надежное оборудование, квалифицированный персонал, качественные материалы, лучшие партнеры, - заявил в своем выступлении директор ООО «ТаграС-РемСервис» Айрат ЗАКИРОВ. - При соблюдении всех этих условий есть шансы вместе с Заказчиком каждую следующую скважину делать лучше, чем предыдущую, собрав весь накопленный опыт нашей деятельности. Всё производство, затраты и выручка находятся в бригадах, а мастер - это полноценный, стартующий и завершающий работу у Заказчика руководитель. Мастер берёт работу, объект у Заказчика, проводит его на высокотехнологическом уровне и сдаёт.

Действительно, роль мастера в производственной цепочке оказания сервисных услуг одна из главных, его работа многозадачна и высоко динамична. В первую очередь это организация бесперебойной работы бригады, безопасности рабочего персонала, обеспечение исправного состояние оборудования, ежедневное планирование работ, а также обеспечение бригады ТМЦ и спец.техникой. Насколько правильно будут налажены взаимоотношения с Заказчиком и работа в бригаде, настолько больше эффектов мы получим в итоговом результате. Есть два основных требования Заказчика, которые должен соблюдать мастер, чтобы добиться успеха, это: состояние промышленной безопасности, охраны труда, экологии и выполнение норм времени.

- Нельзя упустить ни один из этих аспектов, но зачастую в виду того, что ремонт скважины процесс изменчивый, принимаемые решения требуют незамедлительного подключения к тем или иным вопросам, - делится впечатлением мастер по КРС Предприятия АзнакаевскРемСервис Рустам ШАЙМАРДАНОВ. - Для обеспечения качественного планирования работы необходимо быть уверенным в каждом члене своей бригады. Мастер должен действовать по плану, в котором предусмотрены все его действия, отношения с подчиненными, а также должно быть выделено время на обдумывание перспективных вопросов. Основой подлинного авторитета руководителя являются знания и умения, принципиальность и человечность. Мастер должен осознавать, что результаты общей деятельности бригады зависят именно от того, как он задаст направление.

В своих докладах мастера поделились опытом работы за предыдущий год, поставили задачи на новый, опередили точки развития в поддержании и приумножении имиджа компании. Хорошей традицией слёта стали выставки стенгазет, а также стендовые выступления и выставка оборудования. В завершении мероприятия состоялось чествование лидеров производства. Здесь наградили лучшие коллективы, мастеров и рационализаторов. Юбилейным стало проведение конкурса «Лучший коллектив по развитию производственной системы», вот уже пятый год по критериям оценили бригады основного и вспомогательного производства, рабочие места мастеров, специалистов и водителей.

Лейсан БАДЕРТДИНОВА, инженер АО ООО «ТаграС-РемСервис»

Среди наших партнеров